位置: 首页 > 中药养生

2019年国产创新药进军全球市场 格局将是这样

 2018年全年共有8款新药获批上市,其中包括年底刚上市的两款PD-1。2019年,预计国产创新药的获批数量或将进一步增多。 查看详细

  ▍30个药,不占药占比

 网售处方药一直是业界关注的热点,虽说近些年来其发展存在一些障碍,政策屡次收紧,又屡次松绑,但不可否认的是,不久的将来,放开处方药网络经营是大势所趋,此做法不仅有利于提升社会公共服务效率,也是破解“以药补医”和完善药品供应保障制度的重...

 “4+7带量采购”凶猛而来,一切看上去如泰山压顶,行业激烈反应,人人自危,悲观情绪不断蔓延。此情之下,2019年走势如何?我们研究了24家证券机构的研究报告,得出了这样的结论:

 2018年12月,国家卫健委发布《关于做好辅助用药临床应用管理有关工作的通知》(下称《通知》),红头文件传达的一个重要信号是,国家版《辅助用药目录》即将出台。这一政策导向再次将本就被重点监控的辅助用药推至风口浪尖。

 “4+7”药品带量采购后,许多生产厂家的产品将要面临价格战。不少企业考虑和研究布局新3类。那么,目前新3类的注册和上市情况是怎样的呢?

 随着去年年底国家卫健委正式发文,明确禁止药房托管,业内对于这个市场,似乎显得更关注了。

 随着国家药监部门修订药品说明书的力度不断加大,越来越多药品,被限用了!

 1月22日,润达医疗公告称,因公司提交的并购重组申请材料关于标的公司有关改制及国有产权变动、内控和业务合规性的信息披露不充分,不符合上市公司重大资产重组的有关规定。证监会对公司发行股份购买资产并募集配套资金申请作出不予核准的决定。 ...

 山东省高值耗材对接京津冀联盟初步成果发布,6000多种高值耗材中标价变挂网价,原来价格不好使了,在医院采购时以量换价,将面临再一次的议价降价。

 在出售资产后,九安医疗开始通过裁撤部分岗位和人员的方式提振业绩。1月22日晚间,九安医疗发布《关于公司结构调整的公告》称,为适应公司发展战略、提升公司运营效率、降低运营成本,公司拟对公司内部结构进行调整及优化,同时重新对部门人员架构...

 近日,天圣制药集团股份有限公司之全资子公司湖南天圣药业有限公司(简称“湖南天圣”)收到国家药品监督管理局核准签发的注射用氟氯西林钠(0.5g、1.0g)《药品注册批件》。

智慧医药已成为行业发展趋势。这不但从互联网医院的诞生及运行中可见一斑,更体现在医药新零售模式的崛起上。 近年来,医药新零售逐渐成为行业新宠。日前,医药新零售领域代表性企业——阿里健康在其2019财年上半年业绩公告中七次提及...

上一页1234 确定
更多>>精品推举